Я очень люблю готовить и достаточно часто балую свою семью вкусняшками. Вот думаю, может периодически делиться с вами любимыми рецептами?
Одним из них, в качестве эксперимента делюсь сейчас. «Кучерявый пинчер»- один из самых любимых тортов в нашей семье. Конечно часто готовить его не будешь, но вот для особенного праздник он в самый раз.
Тесто:
2 ст.л. какао
1 ст.сахара
2 яйца
200 г. сметаны
2 ст.л. мёда
1.5 ч.л. соды (погасить уксусом)
2,5 ст. муки (можно немного меньше)
Крем:
1 л. сметаны (400 г)
1 ст. сахара
1 ст. вишни
1 ст. орехов
Глазурь:
80 г сл.масла
4 ст.л. сметаны
4 ст.л какао
1 ст. сахара
Одним из них, в качестве эксперимента делюсь сейчас. «Кучерявый пинчер»- один из самых любимых тортов в нашей семье. Конечно часто готовить его не будешь, но вот для особенного праздник он в самый раз.
Тесто:
2 ст.л. какао
1 ст.сахара
2 яйца
200 г. сметаны
2 ст.л. мёда
1.5 ч.л. соды (погасить уксусом)
2,5 ст. муки (можно немного меньше)
Крем:
1 л. сметаны (400 г)
1 ст. сахара
1 ст. вишни
1 ст. орехов
Глазурь:
80 г сл.масла
4 ст.л. сметаны
4 ст.л какао
1 ст. сахара
Хорошо взбиваем яйца с сахаром, затем добавляем сметану и мёд. Потом насыпаем муку и содузамешиваем однородное тесто. Тесто делим на две части части, в одну добавляем какао.
Форму смазать маслом и влить тесто. Поставить выпекаться на 20 минут в разогретую до 180°. Дать коржам остыть и порезать на кусочки. Оставив один корж в качестве основания.
Белый корж разрезать пополам и смазать готовым кремом. Затем оставшиеся кусочки выложить на основание и полить остывшейся глазурью. Поставить в холодильник на 10-12 часов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий