вторник, 15 марта 2016 г.

Красочная весна с Yves Rocher - ПРОЕКТ ЗЕМЛЯ ЖЕНЩИН

Всевозможные флешмобы по защите окружающей среды сейчас не в диковинку. Каждый день все большее количество людей становится обеспокоенными тем, где и как они живут.


Согласно официальной статистике (по данным информагентства УНИАН), Украина занимает первое место в мире по количеству мусора на душу населения. В нашей стране порядка 7% земли используются под полигоны, на которых хранится около 35 млрд тонн отходов. При этом каждый год в стране создается 12 тысяч незаконных мусорных свалок, поскольку уже существующих недостаточно. Большинство из них исчерпали свой ресурс и уже давно нуждаются в рекультивации и закрытии.

На основе проекта Евгении Аратовской совместно с журналом Elle, Yves Rocher пытается сделать нашу планету чистой.


Условия участия в проекте:

Чтобы заказать контейнеры для сортировки мусора. Покупка одного контейнера обойдется в 150 грн (при сроке эксплуатации 3-5 лет). Осталось решить, по каким категориям вы будете сортировать мусор.

В рамках программы есть возможность перерабатывать отходы по следующим категориям:
Макулатура (картон, бумажная упаковка, книги, журналы и т. д.), пластик (полиэтиленовые пакеты, ПЭТ-бутылка, одноразовая посуда, любая пластиковая упаковка, в том числе от бытовой химии и косметики, крышечки и т. д)., батарейки, стекло, упаковка тетрапак.

Лайфхак: вторсырье должно быть чистым (чтобы оно не издавало неприятный запах, пока вы будете накапливать объем для сдачи) и сжатым в объеме, чтобы занимать меньше места.
Отсортировав мусор по контейнерам, переходим к следующему шагу: сдаем на утилизацию.
Если вы работаете в Киеве, Львове, Одессе (в ближайшее время к программе также подключатся Харьков, Днепропетровск и Николаев) и ваша компания официально присоединилась к инициативе #УкраїнаБЕЗсміття, вывоз всех категорий, перечисленных выше, производится бесплатно по заявке (отправьте ее на мейл info@nowaste.com.ua) по мере накопления. Платно вывозится только пластик - абонплата за любое количество пластика составляет 200 грн в месяц.

Если вы частное лицо и живете в Киеве, вы можете сдать отсортированный мусор, сверившись с расписанием курсирующего по городу автомобиля в мобильный пункт приема сырья "Майстер Добрих Справ". Актуальный список адресов и расписание работы ежемесячно обновляется на сайте http://nowaste.com.ua и на официальной странице проекта в фейсбуке facebook.com/NowasteUkraine.

Cвязаться с волонтерами проекта "Україна без сміття" можно через сайт: www.nowaste.com.ua или мейл info@nowaste.com.ua, либо через группу в фейсбуке: facebook.com/NowasteUkraine, отправив сообщение или прокомментировав пост. Наконец, просто позвонив по телефонам: (068) 969 3030, (067) 996 5748, (095) 642 3032.

Более подробную информацию можно найти здесь

Давайте делать наш мир чище!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

BLOG DESIGN BY CHIC PIXELS