Наличие мультиварки на кухне- это скорее не роскошь, а возможность сэкономить своё время и пространство.
Явные плюсы дивайса: многофункциональность, возможность выбирать объем и время приготовления, удобная и вместительная чаша, компактность.
Помимо этого, мультиварка лучший помощник не только хозяйке, но и её второй половине. Благодаря очень простому применению, даже самый ленивый мужчина, с легкостью, справится с прибором.
Яблочный пирог
1 1/4 мерного стакана сахара
1 1/4 мерного стакана муки
1 ч.л. ванильного сахара
2 больших яблока
10 г сливочного масла
Смазываем чашу маслом. Нарезаем тонкими ломтиками яблоки и раскладываем по дну чаши. Взбиваем яйца до образования высокой пены, продолжая взбивать добавляем сахар и ванильный сахар. Уменьшаем скорость до минимума и добавляем муку. Когда тесто будет необходимой консистенции, выливаем в чашу.
Выбираем необходимую функцию "Выпекать", закрываем крышку и ждем вкусный яблочный пирог.
По завершению достаем чашу из мультиварку, даем остыть и аккуратно переворачиваем на блюдо. Подаем к столу украсив сахарной пудрой и по желанию фруктами.
Лимонад:
4 лимона
1 корень имбиря
2 стакана сахара
2 л воды
Чистим и тонко нарезаем корень имбиря, добавляем лимон нарезанный дольками вместе с сахаром и водой в чашу и выбираем функцию "Каша". После приготовления охлаждаем напиток и подаем к столу.
Гречка со свининой
1 стакан гречки
2 стакана воды
300 г свинины
2 морковки
1 луковица
1 зубчик чеснока
щепотка соли, перца
подсолнечное масло
Нарезаем лук и натираем морковь, добавляем в чашу немного подсолнечного масла и добавляем лук с морковкой и чесноком. Выбираем функцию "Жарить" и готовим до золотистой цвета, за 10 минут до конца приготовления добавляем мясо, нарезанное кубиками, по вкусу перчим и солим. Не забываем помешивать мясо, крышку мультиварки при обжаривании можно не закрывать. Доводим до готовности.
Затем в подготовленную чашу добавляем воду и гречку, выбираем функцию "Каши" и готовим. После приготовления выкладываем кашу и уже готовое мясо на блюдо и подаем к столу.
Когда я выбрала функцию каши и закрыла крышку мультиварки, я немного испугалась, потому что время на циферблате не появлялось, но как оказалось, это абсолютно нормально. Нужно было дождаться пока закипит вода, тогда и начнется отсчет времени приготовления блюда.
Я привела примера блюд с доступными ингредиентами, которые мы можем приобрести и легко приготовить.
Теперь я на 100% уверенна, что мультиварка незаменимая вещь на кухне, которая придется по вкусу каждой хозяйке и в приобретении которой не откажет муж:)
Стоимость: 2200 грн
Явные плюсы дивайса: многофункциональность, возможность выбирать объем и время приготовления, удобная и вместительная чаша, компактность.
Помимо этого, мультиварка лучший помощник не только хозяйке, но и её второй половине. Благодаря очень простому применению, даже самый ленивый мужчина, с легкостью, справится с прибором.
Яблочный пирог
1 1/4 мерного стакана сахара
1 1/4 мерного стакана муки
1 ч.л. ванильного сахара
2 больших яблока
10 г сливочного масла
Смазываем чашу маслом. Нарезаем тонкими ломтиками яблоки и раскладываем по дну чаши. Взбиваем яйца до образования высокой пены, продолжая взбивать добавляем сахар и ванильный сахар. Уменьшаем скорость до минимума и добавляем муку. Когда тесто будет необходимой консистенции, выливаем в чашу.
Выбираем необходимую функцию "Выпекать", закрываем крышку и ждем вкусный яблочный пирог.
По завершению достаем чашу из мультиварку, даем остыть и аккуратно переворачиваем на блюдо. Подаем к столу украсив сахарной пудрой и по желанию фруктами.
Лимонад:
4 лимона
1 корень имбиря
2 стакана сахара
2 л воды
Чистим и тонко нарезаем корень имбиря, добавляем лимон нарезанный дольками вместе с сахаром и водой в чашу и выбираем функцию "Каша". После приготовления охлаждаем напиток и подаем к столу.
Гречка со свининой
1 стакан гречки
2 стакана воды
300 г свинины
2 морковки
1 луковица
1 зубчик чеснока
щепотка соли, перца
подсолнечное масло
Нарезаем лук и натираем морковь, добавляем в чашу немного подсолнечного масла и добавляем лук с морковкой и чесноком. Выбираем функцию "Жарить" и готовим до золотистой цвета, за 10 минут до конца приготовления добавляем мясо, нарезанное кубиками, по вкусу перчим и солим. Не забываем помешивать мясо, крышку мультиварки при обжаривании можно не закрывать. Доводим до готовности.
Затем в подготовленную чашу добавляем воду и гречку, выбираем функцию "Каши" и готовим. После приготовления выкладываем кашу и уже готовое мясо на блюдо и подаем к столу.
Когда я выбрала функцию каши и закрыла крышку мультиварки, я немного испугалась, потому что время на циферблате не появлялось, но как оказалось, это абсолютно нормально. Нужно было дождаться пока закипит вода, тогда и начнется отсчет времени приготовления блюда.
Я привела примера блюд с доступными ингредиентами, которые мы можем приобрести и легко приготовить.
Теперь я на 100% уверенна, что мультиварка незаменимая вещь на кухне, которая придется по вкусу каждой хозяйке и в приобретении которой не откажет муж:)
Стоимость: 2200 грн
нужный девайс!
ОтветитьУдалитьС недавнего времени подумываю о приобретении мультиварки - нужная штука.:)
ОтветитьУдалить