четверг, 3 сентября 2015 г.

Киев в дыму: как защитить себя и своих близких

Киев снова затянуло едким дымом. Именно дым является основной причиной возникновения смога, который в сочетании с пылью, выхлопными газами и высокой температурой делает пребывание в большом городе небезопасным.



Конечно, самое лучшее решение для защиты органов дыхания и других систем организма во время смога – это временный выезд из задымленной территории. Но если это не является возможным, стоит соблюдать несложные рекомендации, которые помогут справиться с проблемой более эффективно:

1.  Свести к минимуму пребывание вне помещения, особенно утром, когда концентрация опасных веществ самая высокая. Постараться избегать утренних прогулок и пробежек.



2.  Пить много жидкости, так как при повышенной концентрации дыма в воздухе - это не только способ остановить обезвоживание, но и разумная мера борьбы с нарушением солевого обмена. По той же причине, рекомендуется максимально часто принимать душ - вода удаляет невидимые глазу продукты горения с кожи. Стоит регулярно промывать нос и горло морской водой или физиологическим раствором. Частички смога, которые оседают на слизистых - фактор риска развития опасных заболеваний органов дыхания.


3.  Принимая поливитамины, вы сможете уменьшить воздействие токсических веществ на организм. А восстановить баланс солей помогут кисломолочные продукты, соки, кислородные коктейли. Напротив, газированные напитки только усугубляют проблему. В пище преимущество отдавайте фруктам, овощам и другим блюдам, богатым на минеральные вещества.


4.  Избавиться от накопления вредных веществ в помещении помогут ежедневные влажные уборки. Окна и двери помещения стоит держать закрытыми, а также изолировать влажной тканью. В случае усиления запаха гари и задымления рекомендуется надевать ватно-марлевые повязки или респираторы.


5.  При плотно закрытых окнах концентрация дыма в помещении уменьшится, но не гарантирует полную безопасность. Поэтому рекомендуется использовать в квартирах и офисах такие приборы, как очистители воздуха. Например, климатический комплекс 2-в-1 Philips AC4080  оснащен интеллектуальным датчиком, который автоматически измеряет и отображает качество и уровень влажности воздуха в помещении. В продукте используется немецкая технология VitaShield IPS (4 уровня фильтрации и увлажнения воздуха), которая позволяет очищать воздух не только от пыли и грязи, но и от вирусов, бактерий и сигаретного дыма. А благодаря технологии VitaPlus можно быстро увлажнить воздух до оптимального уровня.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

BLOG DESIGN BY CHIC PIXELS